サービス紹介
和牛で人々に笑顔を届けたい
和牛をたくさんの方々にお届けし、日本の食材や歴史を知っていただくことで
国内だけでなく、世界中の人々に笑顔もお届けしたい
という思いのもと、和牛食肉加工・販売を行っています。
当社は和牛食肉加工カット、牛肉卸売り及び販売、 外食店立上げ時の仕入相談、
牛肉カットご提案・コンサルタント、 海外への輸出などを事業としている会社です。
5つのサービス
SERVICE 01
和牛の食肉加工カット
一頭まるまるの牛枝肉から技術加工カットをして、精肉店やスーパー、外食店、輸出向けに生産しております。
SERVICE 02
輸出事業
国内貿易会社への卸販売、輸出牛肉の最適なカットコンサル、各国への輸出に関しての対応も行なっております。
SERVICE 03
卸売販売
お中元・お歳暮・特別な日などのギフト商品、一般向け小売り販売、業務用卸売販売などを行っております。
SERVICE 04
ビジネスパートナー
及び代理店募集
お互いのスキル・技術力・ノウハウを共有し、相互のビジネスチャンスを広め、互いの会社を発展させていきたいという考えのもと、共に互いに協力して業務プロジェクトを推進し、信頼関係を基盤に長期的な展望を持って成長するために、協力し合えるビジネスパートナー及び代理店を募集しております。
牛肉を扱う店舗の出店、牛肉ビジネスを志している企業様、牛肉輸出ビジネス、卸代理店ビジネスなど、業種業態問わずご相談を承っております。
SERVICE 05
外国人技術指導
海外の方々へ向けて、牛肉の知識や、丁寧で繊細な日本の職人の技術の指導を行い、国内の食品製造企業などに送り出しております。
日本の人口は総務省統計局の調査によれば2008年に1億2808万人をピークに減少の一途をたどり、2060年には人口が9000万人を下回ることも予想されています。少子高齢化社会が進む日本において、既に国民全体における生産年齢人口(15〜64歳)の割合が年々減少しております。厚生労働省は2025年には生産労働人口割合が60%を下回っていると予測しているほどです(2025年問題)。
お客様の声
焼肉店 様
丁寧にアドバイスをいただけたので、スムーズに店を立ち上げることができました。
Zoom、電話での相談でお肉の切り方や部位の提案、お肉の歩留り原価、ナイフの研ぎ方や、衛生面では電解次亜水の活用方法など、丁寧なご対応をいただけたおかげでスムーズに店を立ち上げることができました。
加工工場 様
歩留りを利益に繋ぎ、売れる商品作りのアドバイスをいただきました。
牛枝肉一頭から解体加工する工程を改善できて、原価計算から歩留りデータによる利益に変わるプロセスまで教えていただき、今後の商品作りにあたり、大変参考になりました。
輸出業者 様
入念なサポートのお陰で、滞りなく香港へ牛肉を輸出することができました。
お肉のカットについては細かい部分まではわかりませんでしたが、アドバイスをいただいたり、指定工場まで出向き工場長へカットの細かい打ち合わせも代行してくださったお陰で満足のいく良い商品ができ、滞りなく香港へ牛肉を輸出することができました。
商品をご購入されたお客様
お肉についての説明もあり、より美味しくいただくことができました。
どのお肉が美味しいのかオススメなのかを丁寧に教えてくださいました。到着した商品には説明文も同梱されており、いただく際の参考になりました。お肉も美味しく、とても満足です。