よくある質問

商品について

Q 実店舗はありますか?
A 事業所は東京都食肉市場にあります。
(こちらでは商品の販売は行っておりません。)
Q 買ったお肉を冷凍したいのですが、どうするのが1番良いですか?
A 食品に細菌が繁殖するのは5℃〜60℃の間とされています。つまり、室温である20〜22℃付近の温度はとても危険というわけです。お肉の中心部が室温になる頃には、外側は何時間もそんな室温にさらされていることになります。
1)食べきれない量がある時は必ず冷蔵庫で解凍をしてください。
2)再冷凍する事ができるのは、冷蔵庫で解凍したもの。小分けしたあとに再冷凍する事ができます。
ただ、真空パックを開けたものは、再冷凍したとしても早めに食べるようにしてください。
3)常温又は冷水での解凍には温度上昇が伴う為、この様な解凍方法では再冷凍はせずに食べきってください。
Q 商品の加工形態は?
A 商品は業務用の真空パックになっていて、特別なフィルムでシュリンクされています。
チルドは45日、冷凍だと2年の賞味期限がついています。
Q 予約は可能ですか?
A 商品の予約は可能です。
予約して頂いた場合、優先的にオススメ商品のご案内もいたしております。
(ご予約はお問い合わせフォームより承っております。)

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